Logo FCI Alto Adige
Fuori Regione

Fedrizzi chiude a quota 23, Franz Engele sul podio a Osoppo

Chiusura di stagione in bello stile per Brandon Fedrizzi, che ha salutato la categoria Allievi con una vittoria, la ventitreesima di un’annata agonistica memorabile. Il bolzanino della Forti e Veloci ha alzato le braccia al cielo sul traguardo del 73° Giro dei Cinque Laghi, a Vittorio Veneto, sfruttando le rampe della salita finale che conduceva all’arrivo per operare il forcing decisivo e precedere sulla linea d’arrivo il veronese Guido Viero.

Il campione italiano Brandon Fedrizzi, a segno 23 volte nel 2024

Terza piazza per Samuele Brustia (Madonna di Campagna), con Daniele Leoni della Libertas Laives decimo, lui che nelle prima parte di gara era stato protagonista in fuga.
Brandon Fedrizzi chiude così la stagione a quota 23 successi, un record per la categoria, con le memorabili vittorie ai campionati italiani di Marginone e alla Coppa d'Oro di Borgo Valsugana.
Tra gli Esordienti, invece, da segnalare l’ottavo posto del “secondo anno” Luis Mauri Macas Jimenez a Raldon di San Giovanni Lupatato. L’alfiere della Libertas Laives ha provato a sorprendere il gruppo nel finale, ma è stato ripreso nelle battute conclusive, riuscendo comunque a garantirsi un piazzamento nella top 10.

Ciclocross: Franz Engele sul podio a Osoppo

Franz Engele ha conquistato un posto sul podio a Osoppo (Udine), teatro della terza tappa del Giro delle Regioni Ciclocross. L’alfiere del Cardano ha chiuso terzo nella gara riservata agli Esordienti 2° anno, preceduto all’arrivo da Oscar Carrer (Fusion Bike) e da Pietro Foffano (Gs Mosole), con Emmanuele Gaspari (Gs Alto Adige) quinto.

Franz Engele, per lui un buon terzo posto a Osoppo

A Osoppo c’è stato il debutto stagionale per gli atleti del team bolzanino Zanolini-Q36.5 Südtirol. Alan Zanolini ha chiuso 11° assoluto (5° under 23) nella gara Open maschile vinta da Gioele Bertolini (Fas Airport Services), mentre tra gli juniores il veronese figlio d’arte Patrik Pezzo Rosola si è classificato 6° (successo per Mattia Agostinacchio della Fas Airport Services). Quinto posto di categoria, invece, per la junior trentina Nicole Azzetti, tredicesima nella gara Donne Open vinta da Carlotta Borello, con Anna Oberparleiter (Team Cingolani) undicesima.