Logo FCI Alto Adige
Mtb

Doppio podio per la rappresentativa altoatesina a Scansano

Altra trasferta positiva per la rappresentativa giovanile di mountain bike del Comitato Alto Adige, che nel weekend appena andato in archivio ha preso parte alla seconda tappa della Coppa Italia Giovanile Mtb, andata in scena a Scansano, in provincia di Grosseto.

La rappresentativa altoatesina che ha preso parte alla gara di Scansano

Sohpie Messmer, atleta tesserata per la società For Fun Cycling, ha conquistato un ottimo terzo posto nella prova riservata alle Allieve 1° anno, alle spalle della veneta Nicole Righetto e di Cecilia Carzolio (Polisportiva Quiliano Bike), con Nadia Lercher (Bike Team Gais) quinta e Julia Kostner (Dynamic Bike Appiano) ottava, a completare l’ottima prova di squadra del team altoatesino.

Il podio della gara Allieve 1° anno, con Sophie Messmer sul terzo gradino

In Toscana è riuscita a salire sul podio anche la esordiente primo anno Greta Scuderi (Cardano), terza nella gara vinta dalla veneziana Irene Righetto, mentre tra gli Esordienti 1° anno Franz Engele ha mancato di poco la zona medaglie, chiudendo con un comunque positivo quarto posto.

Franz Engele in zona arrivo, per lui un buon quarto posto

Per la squadra diretta dal tecnico Andreas Pichler sono poi arrivati altri buoni piazzamenti. Katharina Telser (Sunshine Racers) si è classificata sesta tra le Allieve 2° anno, mentre tra i pari età maschi Franz Pallhuber (Rh Racing KronplatzKing) ha chiuso nono. Undicesima piazza tra gli Allievi 1° anno, invece, per Tommy Duregger (Team Green Valley), mentre nella medesima categoria si è classificato 24° Lukas Lercher (Bike Team Gais), che ha preso il posto in squadra di Jakob Brunner, messo fuori causa dall’influenza. Nella gara Esordienti 2° anno, infine, 14° Jakob Weger (Dynamic Bike Appiano).
Grazie ai piazzamenti conseguiti, la rappresentativa targata Alto Adige ha conquistato un ottimo terzo posto nella classifica di tappa per Comitati con 155 punti, chiudendo alle spalle di Lombardia (176) e Veneto (155). La squadra altoatesina è terza anche nella classifica generale con 477 punti, sempre dietro a Lombardia (534) e Veneto (520).